Отзывы
  • Много писать не буду. Очень понравилась экскурсия -30.06.2016-экскурс. Лариса Дударовская. Не смотря, что погода немного не удалась, все прошло хорошо. Время пробежало очень быстро, хотелось слушать еще ...

    Спасибо большое за отзыв, Ирина! Нам будет приятно видеть Вас на наших прогулках вновь! :)
Календарь
Опросы

Откуда вы о нас узнали?

  •   
  •   
  •   
  •   
  •   

Кинематограф старого Владивостока

Кинематограф старого Владивостока
15.09.2014 09:50

В ближайшие выходные, 20 сентября в 15:00 и 21 сентября в 17:00, экскурсионное бюро «Время Города» представит горожанам и гостям города очередную премьеру сезона – авторскую экскурсию «Кинематограф старого Владивостока» от Дмитрия Рыкунова. Начнется прогулка от главного корпуса Музея Арсеньева (ул. Светланская, 20), а закончится в Музее Города (ул. Петра Великого, 6), где для всех желающих экскурсантов будут организованы специальные киносеансы. Новая экскурсия входит в программу событий выставки «КИНО-ГЛАЗ: из истории советского киноавангарда», которая в минувшие выходные открылась в Музее Города в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

 Дмитрий Рыкунов - старший научный сотрудник Музея Арсеньева, лектор академии искусств, специалист, делом жизни которого стало исследование кинематографа начала 20 века, поделится своими впечатлениями и знаниями о кинематографе старого Владивостока. Рассказ о первых иллюзионах, их владельцах, об актерах нашего города и местах съемок первых фильмов позволит прикоснуться к такому недалекому, но уже забытому прошлому.

Участники экскурсии смогут погрузиться в историю города начала 20 века, представить, как выглядела культурная жизнь той эпохи в столице Приморья. Во Владивосток во времена гражданской войны съезжались многие представители российской творческой интеллигенции. Здесь царила особая атмосфера. Из воспоминаний известного поэта и журналиста того времени Арсения Несмелова: «Вот мы еще во Владивостоке, - я и Шура Степанов сидим в кинематографе на Светланской улице и смотрим чудесный фильм. Мне ясно помнится, что я в тот вечер вышел из кинематографа с твердой уверенностью в том, что вот-вот с нами должно произойти нечто необыкновенное…».

Рады напомнить, что экскурсионное бюро «Время Города» - собственный проект Музея Арсеньева. Целое лето наши гиды рассказывали про Владивосток, сопровождая горожан и гостей города по классическим маршрутам бюро. Сентябрь объявлен месяцем премьер: кроме пешеходной экскурсии «Кинематограф старого Владивостока» в начале осени будут представлены также и другие авторские прогулки: «Корабельная набережная: путь к причалу» от Виталия Козько, «Владимир Арсеньев: путь героя» от Анжелики Петрук и «Литературный Владивосток» Василия Авченко.

Просмотров: 932