Отзывы
  • Очень понравилась экскурсия "От Суйфунской до Уборевича"! Рассказываемые истории звучат как-то по особенному, когда гуляешь по городу и видишь те самые места, о которых идет речь! Теперь Владивосток ...

Календарь
Опросы

Откуда вы о нас узнали?

  •   
  •   
  •   
  •   
  •   

Кинематограф старого Владивостока

Кинематограф старого Владивостока
15.09.2014 09:50

В ближайшие выходные, 20 сентября в 15:00 и 21 сентября в 17:00, экскурсионное бюро «Время Города» представит горожанам и гостям города очередную премьеру сезона – авторскую экскурсию «Кинематограф старого Владивостока» от Дмитрия Рыкунова. Начнется прогулка от главного корпуса Музея Арсеньева (ул. Светланская, 20), а закончится в Музее Города (ул. Петра Великого, 6), где для всех желающих экскурсантов будут организованы специальные киносеансы. Новая экскурсия входит в программу событий выставки «КИНО-ГЛАЗ: из истории советского киноавангарда», которая в минувшие выходные открылась в Музее Города в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого».

 Дмитрий Рыкунов - старший научный сотрудник Музея Арсеньева, лектор академии искусств, специалист, делом жизни которого стало исследование кинематографа начала 20 века, поделится своими впечатлениями и знаниями о кинематографе старого Владивостока. Рассказ о первых иллюзионах, их владельцах, об актерах нашего города и местах съемок первых фильмов позволит прикоснуться к такому недалекому, но уже забытому прошлому.

Участники экскурсии смогут погрузиться в историю города начала 20 века, представить, как выглядела культурная жизнь той эпохи в столице Приморья. Во Владивосток во времена гражданской войны съезжались многие представители российской творческой интеллигенции. Здесь царила особая атмосфера. Из воспоминаний известного поэта и журналиста того времени Арсения Несмелова: «Вот мы еще во Владивостоке, - я и Шура Степанов сидим в кинематографе на Светланской улице и смотрим чудесный фильм. Мне ясно помнится, что я в тот вечер вышел из кинематографа с твердой уверенностью в том, что вот-вот с нами должно произойти нечто необыкновенное…».

Рады напомнить, что экскурсионное бюро «Время Города» - собственный проект Музея Арсеньева. Целое лето наши гиды рассказывали про Владивосток, сопровождая горожан и гостей города по классическим маршрутам бюро. Сентябрь объявлен месяцем премьер: кроме пешеходной экскурсии «Кинематограф старого Владивостока» в начале осени будут представлены также и другие авторские прогулки: «Корабельная набережная: путь к причалу» от Виталия Козько, «Владимир Арсеньев: путь героя» от Анжелики Петрук и «Литературный Владивосток» Василия Авченко.

Просмотров: 958