Отзывы
  • Очень понравилась экскурсия "От Суйфунской до Уборевича"! Рассказываемые истории звучат как-то по особенному, когда гуляешь по городу и видишь те самые места, о которых идет речь! Теперь Владивосток ...

Календарь
Опросы

Откуда вы о нас узнали?

  •   
  •   
  •   
  •   
  •   

Путь к причалу

Путь к причалу
03.09.2014 10:11

В первые дни осени, 6 сентября, в 17:00, состоится премьера авторской экскурсии Виталия Козько –  «Корабельная набережная: путь к причалу». Путешествие начнется от Музея Города на улице Петра Великого 6 .

Виталий Анатольевич – экскурсовод и краевед Общества изучения Амурского края,  почетный житель Приморья. Обладая огромным багажом знаний об истории флота и крепости Владивосток, Виталий Анатольевич может по праву считаться настоящим экспертом в области исследования приморских фортов. Ведь его прадед был одним из тех, кто строил легендарный форт №7, который расположен на горе Торопова. Помимо прочего, он – прекрасный рассказчик и интересный собеседник, у которого в запасе более 10 экскурсионных маршрутов и множество увлекательных историй. А свой новый экскурсионный маршрут Виталий Алексеевич посвятил морякам – людям, которые первыми ступили на эту землю.

Владивосток помнит множество захватывающих событий, многие из которых происходили не столько на суше, сколько на бескрайних просторах Японского моря и Тихого океана. С  этим портовым городом, который первым в России ежедневно встречает рассвет, связано множество судеб. В его истории свои герои, свои победы и подвиги, память о которых живет в каждом кирпичике города. И здесь, на берегу Корабельной набережной, где когда-то началась жизнь Владивостока, совсем скоро произойдет встреча жителей города с его удивительным прошлым.

Сентябрь, в свою очередь, обещает стать месяцем премьер, среди которых не только «Корабельная набережная: путь к причалу», но и «Владимир Арсеньев: путь героя» от Анжелики  Петрук, «Кинематограф старого Владивостока» от Дмитрия Рыкунова и «Литературный Владивосток» Василия Авченко.

 

Просмотров: 750